Musikverein Eilenburg e.V. Orchesterchronik

• 1978 Gründung unseres Vorläuferorchesters, des Jugendkammerorchesters des Eilenburger Chemiewerkes unter der Leitung von Rudi Schulze.
  • 1992 Angliederung des Ensembles an die Musikschule Eilenburg.

Einige musikalische Höhepunkte:

1990 Orchesterfahrt nach Duisburg (Bildergalerie)
1991 Mitwirkung an der Eröffnungsveranstaltung der Dresdner Bank (ein Bild)
1992 gemeinsames Konzert mit den Duisburger Akkordeonassen in Eilenburg (Bildergalerie)

• 1992 Übernahme der musikalischen Leitung durch Gabriele Hammermann.

Einige musikalische Höhepunkte:

1994 Konzertreise nach Stadthagen (Bildergalerie)
1996 Orchesterfahrt in die Partnerstadt Butzbach mit Konzert (Bildergalerie)

• 14.05.1997 Gründung des Musikverein Eilenburg e.V. als eigenständiger Verein

1998 Vereinsfahrt nach Tamm, gemeinsames Konzert mit dem Partnerorchester Musikverein Tamm e.V. (Bildergalerie)
2000 Gemeinsames Konzert mit dem Musikverein Tamm in Eilenburg (Bildergalerie)
2002 Vereinsfahrt nach Tamm, gemeinsames Konzert mit dem Musikverein Tamm e.V. (Bildergalerie)
2002 Jubiläumskonzert 10 Jahre Musikalische Leitung Gabriele Hammermann (Bildergalerie)
2003 Gemeinsames Konzert mit Musikern und Tänzern aus Moldawien (Bildergalerie)
2003 Probelager in Seifhennersdorf (Bildergalerie)
2003 Konzert im Schloss Schönwölkau (Bildergalerie)
2003 Gemeinsames Konzert mit dem Musikverein Tamm e.V. in Eilenburg
2004 Vereinsfahrt nach Neustadt a. d. Waldnaab und Mitgestaltung des Jubiläumskonzertes der Neustädter Musikschule (Bildergalerie)
2004 Probelager in Schneeberg (Bildergalerie)
2004 Jubiläumskonzert 70 Jahre Freiwillige Feuerwehr Görschlitz (ein Bild am Ende der Seite)
2005 Mitwirkung am Benefizkonzert in Delitzsch für die Tsunamiopfer (Bildergalerie)
2005 Probelager in Wernigerode (Bildergalerie)
2006 Auftritt zum Reginenfest auf dem Eilenburger Burgberg (Bildergalerie)
2007 Jubiläumskonzert anlässlich des 10-jährigen Bestehens des Musikverein Eilenburg e.V. gemeinsam mit dem Volkschor Eilenburg und unserem neuen Partnerorchester, dem Musikverein Gärtringen e.V. (Bildergalerie)
2007 Mitwirkung am Jubiläumskonzert 120 Jahre Franz-Abt-Chor (Bildergalerie)
2008 Vereinsfahrt nach Baden-Württemberg und Konzert mit dem Musikverein Gärtringen e.V. (Bildergalerie)
Jan. 2009 Mitwirkung am Jubiläumskonzert des Volkschores Eilenburg e.V. (Bildergalerie)
Sept. 2009 Probelager in Colditz (Bildergalerie)
Mai 2010 Erstes Muttertagskonzert des MV Eilenburg im Bürgerhaus Eilenburg (Bildergalerie)
Nov. 2010 Gemeinsames Benefizkonzert mit dem Wehrbereichsmusikkorps III Erfurt (Bildergalerie)
Juni 2011 Gemeinsames Konzert mit dem Musikverein Gärtringen anlässlich der 1050-Jahr-Feier der Stadt Eilenburg (Bildergalerie)
Sept. 2011 Vereinsfahrt nach Kriebstein mit Klettertour und Platzkonzert (Bildergalerie)
Mai 2012 Zweites Muttertagskonzert/ 15 Jahre Musikverein Eilenburg (Bildergalerie)
Juli 2012 Musikalische Umrahmung der Festveranstaltung zur 100-Jahr-Feier des Fußballclub Eilenburg e.V. (Bildergalerie)
Sept. 2012 Konzert zum Reginenfest Eilenburg (Bildergalerie)
Januar 2013 Übernahme der Konzertreihe "Stunde der Musik" aus den Händen der Stadt Eilenburg.
Juli 2013 Benefizkonzert mit dem Volkschor Eilenburg für die von Hochwasser betroffenen Eilenburger (Bildergalerie)
Sept. 2013 Vereinsfahrt/ Probelager in der Landesmusikakademie in Colditz (Bildergalerie)
Sept. 2013 Musikalische Ausgestaltung der Eröffnungsveranstaltung der Volkshochschule Eilenburg
Okt. 2013 Jubiläumskonzert "65 Jahre Stunde der Musik Eilenburg"
Mai 2014 erstmalige Veranstaltung des Sonderkonzertreihe "Podium junger Künstler" im Rahmen der Stunde der Musik
Nov. 2014 Herbstkonzert des MV Eilenburg im Bürgerhaus Eilenburg (Bildergalerie)
Mai 2015 Vereinsfahrt nach Baden-Württemberg und gemeinsames Konzert mit den Gärtringer Musikern anlässlich des 90jährigen Bestehens des Musikvereins Gärtringen e.V. (Bildergalerie)
Sept. 2015 Vereinsfahrt/ Probelager in Colditz
Dez. 2015 Weihnachtskonzert in der Nikolaikirche (Bildergalerie)

Dez. 2015 erstes Konzert der Reihe "Baby- und Spatzenkonzerte" (Bildergalerie)
Aug. 2016 Vereinsfahrt/ Probelager in Colditz (Bildergalerie)
Sept.2016 Herbstkonzert des MV Eilenburg im Bürgerhaus Eilenburg (Bildergalerie)

30.04.2017 Jubiläumskonzert anlässlich des 20-jährigen Bestehens des Musikverein Eilenburg e.V. gemeinsam mit dem Musikverein Gärtringen e.V. (Bildergalerie)

Regelmäßige Konzerte des Musikvereins Eilenburg:

• jährlich Neujahrskonzert im Bürgerhaus Eilenburg mit dem Volkschor Eilenburg e.V.
  • jährlich musikalische Ausgestaltung der Christvesper in der Marienkirche Eilenburg
  • jährlich Mitwirkung am Konzert zum Stadtfest Eilenburg
  • jährlich Weihnachtskonzert in der Nikolaikirche